Details
Kreativität, Vitalität, Lebensfreude mit der energetischen Wirkung einer Ernährung nach dem chinesischen Fünf-Elemente-System.
Dieses traditionelle Ernährungssystem wurde über drei Jahrtausende erprobt und weiterentwickelt.. Ausgangsbasis ist das ganze Nahrungsmittel als lebendige Einheit und seine energetische Wirkung auf den menschlichen Organismus. Die thermische Wirkung und die Elemente der Speisen sind der Schlüssel zum Erfolg: der Ausgleich und die Harmonisierung des Chi.
Martha P. Heinen
Martha P. Heinen machte nach einer langjährigen Tätigkeit als Zahnarzthelferin 1984 in den USA eine Ausbildung in Makrobiotik mit den Schwerpunkten Kochen und Shiatsu. 1986 kam sie mit der traditionellen chinesischen Ernährung, basierend auf dem Prinzip der Fünf Elemente, in Berührung. Durch diese Studien fand sie Hinweise auf eine Ernährung, die auf traditionellen Erfahrungen beruht und aus Kulturen mit einer weit zurückreichenden Identität stammt. Während sich westliche Ernährungssysteme mit dem Erforschen einzelner Nahrungsbestandteile sowie der Wirkung von speziellen Diäten auseinandersetzen, liegt in östlichen Ideen der Schwerpunkt auf Ganzheitlichkeit sowie dem Ausgleich und der Harmonisierung von Energiezuständen. Martha P. Heinen praktiziert seit 1984 Kochen mit den Fünf Elementen und gibt ihr Wissen in Vorträgen, Seminaren und Beratungen weiter.
Hochauflösende Bild-Downloads
![]() |
Das Fünf Elemente Gesundheitsbuch (Cover CMYK EPS, Größe: 6.7 MB) |
![]() |
Das Fünf Elemente Gesundheitsbuch (Cover RGB JPG, Größe: 482 KB) |
Pressetext
Zu diesem Titel ist derzeit kein Online-Pressetext verfügbar.
Bitte kontaktieren Sie unsere Presseabteilung.
Rezensionsexemplar-Anforderung
Liebe Kolleginnen und Kollegen in den Medien,
wir freuen uns, dass Sie einen Titel unseres Verlages rezensieren möchten. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen ggf. kein Rezensionsexemplar zusenden können, wenn unser Pressekontingent erschöpft ist. Berücksichtigt werden nur vollständig ausgefüllte Formulare.