Veganismus und Klimaschutz

Unsere Autorin als Gast im Podcast "Gans Normal Vegan"

Unsere Autorin Natalie war im "Podcast Ganz Normal Vegan" zu Gast und hat dort über ihr Herzensthema gesprochen: klimafreundlich kochen, ohne auf Genuss zu verzichten. In einem inspirierenden Gespräch ging es um die Frage: Was für einen Effekt hat unser Essen auf unser Klima – und wie können wir es besser machen?

Im Gespräch erzählt sie, wie sie vor einigen Jahren begann, den CO₂-Fußabdruck ihrer Mahlzeiten zu hinterfragen, und wie aus einer einfachen Frage „Wie kann ich mit meinem Essen das Klima entlasten?“ eine spannende Reise wurde. Mit viel Neugier, Kreativität und Liebe zum Kochen entwickelte sie Schritt für Schritt Ideen, die heute in ihrem Buch zu finden sind: Rezepte, Tipps und ein Saisonkalender, die zeigen, wie leicht sich Nachhaltigkeit und Geschmack verbinden lassen.

Dabei

Mehr lesen »